Déclaration sur la protection des données

 

1. Généralités

1.1 Données à caractère personnel (l’art. 4, n° 1 du RGPD)

L’objet de la protection des données sont les données à caractère personnel (ci-après dénommées « données »). Il s’agit de toutes les informations relatives à une personne physique identifiée ou identifiable, par exemple le nom, l’adresse, la profession, l’adresse électronique, l’état de santé, le revenu, l’état civil, les caractéristiques génétiques, le numéro de téléphone et, le cas échéant, les données d'utilisateur telle que l’adresse IP. 

 

1.2 Responsable du traitement (l’art. 4, n° 7 du RGPD)

Le responsable du traitement de vos données à caractère personnel dans le cadre de l'utilisation du site Web www.evehome.com (ci-après dénommé « site Web ») est Eve Systems GmbH (ci-après dénommée « l’opérateur » ou « le responsable du traitement »). Les coordonnées sont : 

 

Eve Systems GmbH

Gérant : Dr. Markus Fest, Jerome Gackel
Rotkreuzplatz 1, 80634 Munich, Allemagne
Téléphone : +49 (0) 89 143339 0
Fax : +49 (0) 89 143339 99
E-mail : [email protected]

 

1.3 Délégué à la protection des données

Le responsable du traitement a désigné un délégué externe à la protection des données, qui peut être contacté aux coordonnées suivantes : 

 

MORGENSTERN consecom GmbH

Grosse Himmelsgasse 1

67346 Speyer

Allemagne

Téléphone : +49 (0) 6232 100 119 44

 

1.4 Possibilité de s’opposer

Si vous souhaitez vous opposer au traitement de vos données par l’opérateur conformément à la présente déclaration sur la protection des données dans son ensemble ou pour des mesures individuelles, vous pouvez utiliser les coordonnées indiquées dans les mentions légales. Veuillez noter que dans le cas d’une telle opposition, l’utilisation du site Web et la récupération des services offerts peuvent être limitées ou pas du tout possibles. 

 

2. Portée et finalités du traitement des données, base juridique, fourniture des données et durée de conservation 

 

2.1 Accéder et utiliser le site Web

Chaque fois que vous accédez au site Web et à ses sous-pages, les données d’utilisation sont transmises par le navigateur Internet correspondant et conservées dans des fichiers journaux (fichiers journaux du serveur). Les enregistrements de données conservés contiennent les données suivantes :

 

  • la date et l’heure de l’accès
  • le nom de la sous-page accédée
  • l’adresse IP
  • l’URL de référence (URL originale à partir de laquelle vous avez accédé au site Web)
  • le volume de données transmis
  • les informations sur le produit et la version du navigateur utilisé

 

La licéité de ce traitement est régie par l’art. 6, paragraphe 1, point b) du RGPD, selon lequel le traitement est nécessaire à l’exécution d’un contrat auquel la personne concernée est partie ou à l’exécution de mesures précontractuelles prises à la demande de celle-ci. Les données traitées par l’opérateur sont nécessaires pour vous permettre d’accéder et d’utiliser le site Web. Il s’agit de données qui doivent être traitées lors de l’utilisation d’un télé médium. Sinon, vous ne pourrez pas accéder au site Web.

 

Les fichiers journaux sont évalués par l’opérateur sous forme anonyme afin d’améliorer encore le site Web et de le rendre plus convivial, de détecter et de corriger les erreurs plus rapidement et de contrôler les capacités du serveur. Par exemple, il est possible de comprendre à quel moment l’utilisation du site Web est particulièrement populaire et l’opérateur peut fournir le volume de données approprié. 

 

La licéité de ce traitement est régie par l’art. 6, paragraphe 1, point f) du RGPD, selon lequel le traitement est nécessaire aux fins des intérêts légitimes poursuivis par le responsable du traitement ou par un tiers, à moins que ne prévalent les intérêts ou les libertés et droits fondamentaux de la personne concernée qui exigent une protection des données à caractère personnel. L’intérêt légitime de l’opérateur réside dans la mise à disposition d’un site Web contenant des informations et l’offre de services à ses clients ainsi que l’optimisation du fonctionnement du site Web.

 

Votre adresse IP sera supprimée ou rendue anonyme après la fin de l’utilisation. En cas d’anonymisation, les adresses IP sont modifiées de telle sorte qu’elles ne peuvent plus être attribuées à une personne physique identifiée ou identifiable, ou seulement avec une dépense disproportionnée de temps, de coût et d’effort.

 

2.2 E-mail par cliquer

Vous pouvez générer un e-mail adressé à l’opérateur du site Web en plusieurs points par cliquer. 

 

L’adresse électronique liée à votre programme d’e-mail est automatiquement utilisée comme expéditeur. Si vous ne souhaitez pas que votre adresse électronique soit récupérée de cette manière, vous pouvez le modifier dans les paramètres de votre programme d’e-mail respectif.

 

La licéité de ce traitement est régie par l’art. 6, paragraphe 1, point b) du RGPD, selon lequel le traitement est nécessaire à l’exécution d’un contrat auquel la personne concernée est partie ou à l’exécution de mesures précontractuelles prises à la demande de celle-ci. Il est nécessaire de fournir les données, sinon vous ne pouvez pas envoyer de message à l’opérateur.

 

Les données à caractère personnel traitées seront effacées après l’expiration des obligations légales de conservation des données, sauf si le responsable du traitement a un intérêt légitime à leur conservation ultérieure. Dans tous les cas, seules les données absolument nécessaires à la réalisation de la finalité respective continueront à être conservées. Dans la mesure du possible, les données à caractère personnel seront rendues anonymes. 

 

2.3 Service clientèle

Si vous nous soumettez une demande de support en tant que client, votre demande sera traitée et répondue par le prestataire de services que nous employons pour notre compte.

 

La licéité de ce traitement est régie par l’art. 6, paragraphe 1, point b) du RGPD si votre demande est en rapport avec l’achat ou l’achat imminent d’un de nos produits.  

 

Si vous nous soumettez une demande de support sans avoir déjà acheté un de nos produits, la licéité du traitement est régie par l’art. 6, paragraphe 1, point f) du RGPD. Les intérêts légitimes poursuivis dans ce contexte sont la fourniture d’une plate-forme de support fiable et la réalisation plus efficace de l’ensemble des processus de travail qui en résulte. 

 

La fourniture de vos données à caractère personnel dans le cadre du service clientèle et de son support n'est pas requise par la loi ou par contrat. Elle est toutefois nécessaire au traitement de votre demande. Si vous ne fournissez pas vos données à caractère personnel, votre demande ne pourra pas être traitée. 

 

Les demandes sont traitées par une société établie aux États-Unis. Donc, vos données à caractère personnel seront transférées vers un pays tiers. La participation d’un prestataire de services aux États-Unis est licite sur la base de l'art. 6, paragraphe 1, point f) du RGPD (intérêt légitime). L’intérêt légitime poursuivi réside dans la participation de prestataires de services appropriés dans la fourniture d’un service clientèle. Les garanties appropriées pour la protection de vos données à caractère personnel lorsque des données à caractère personnel sont transférées aux États-Unis résultent des règles d’entreprise contraignantes du prestataire de services conformément à l’art. 47 du RGPD, qui peuvent être consultées sur ce lien : https://d1eipm3vz40hy0.cloudfront.net/pdf/ZENDESK%20-%20BCR%20Processor%20Policy.pdf 

 

2.4 Newsletter et suivi des clics

Pour recevoir de plus amples informations sur les services de l’opérateur, vous pouvez également vous inscrire à une newsletter par e-mail. La procédure de double opt-in est utilisée pour envoyer la newsletter, c'est-à-dire que vous ne recevrez une newsletter par e-mail que si vous avez préalablement confirmé expressément l’activation du service de newsletter. Après avoir activé la newsletter, vous recevrez un e-mail de notification avec un lien d’activation. Si vous cliquez sur le lien, vous recevrez la newsletter. Vous pouvez désactiver la newsletter à tout moment. Pour ce faire, veuillez contacter l’opérateur ou utiliser le lien de désabonnement fourni dans chaque newsletter. La licéité de ce traitement est régie par l’art. 6, paragraphe 1, point a) du RGPD, selon lequel le traitement est nécessaire si la personne concernée a consenti au traitement de ses données à caractère personnel pour une ou plusieurs finalités spécifiques. La fourniture de vos données est volontaire, mais nécessaire pour recevoir la newsletter.

 

Vos données seront supprimées après le retrait de votre consentement, à moins que le responsable du traitement n’ait un intérêt légitime à les conserver plus longtemps. Cela peut être le cas si l’opérateur doit continuer à conserver vos données en raison d’un contrat conclu avec vous. Dans tous les cas, seules les données absolument nécessaires à la réalisation de la finalité respective continueront à être conservées.

 

Vous pouvez retirer votre consentement à ce traitement à l’adresse indiquée ci-dessus.

 

La newsletter est offerte par un service basé en République fédérale d’Allemagne. 

 

En envoyant la newsletter, le prestataire de services vérifie quels liens contenus dans la newsletter ont été cliqués par les destinataires de la newsletter (suivi des clics).

 

La fourniture de vos données à caractère personnel n’est requise ni par contrat ni par la loi. Toutefois, il est nécessaire à des fins de suivi. Si vous ne fournissez pas vos données, le suivi ne sera pas possible. 

 

Vous pouvez retirer votre consentement à ce traitement et à l’envoi de la newsletter ici.

 

Vos données à caractère personnel seront effacées après l’expiration des délais de conservation légaux, à moins qu’il n'existe un intérêt légitime à les conserver plus longtemps.

 

2.5 Utilisation des cookies

L’opérateur utilise des cookies qui sont de petits paquets de données généralement composés de lettres et de chiffres qui sont conservés sur un navigateur lorsque vous visitez certains sites Web. Les cookies permettent au site Web de reconnaître votre navigateur, de vous suivre lorsque vous naviguez dans les différentes sections du site Web et de vous identifier lorsque vous revenez sur le site Web. Les cookies ne contiennent pas de données qui vous identifier personnellement, cependant les informations conservées vous concernant par l’opérateur être attribuées aux données obtenues des et conservées dans les cookies.

 

Les informations que l’opérateur obtient de vous par l’utilisation des cookies peuvent être utilisées aux fins suivantes :

 

  • la reconnaissance de l’ordinateur de l’utilisateur lors de la visite du site Web
  • le suivi des activités de navigation de l’utilisateur sur le site Web
  • l’amélioration de la convivialité du site Web
  • l’évaluation de l’utilisation du site Web 
  • le fonctionnement du site Web
  • fournir la fonction « panier »
  • la géolocalisation
  • la prévention de la fraude et amélioration de la sécurité du site Web
  • la conception individuelle du site Web en tenant compte des besoins des utilisateurs

 

Les cookies ne causent aucun dommage sur un navigateur. Ils ne contiennent pas de virus et ne permettent pas à l’opérateur de vous espionner. Deux types de cookies sont utilisés : 

 

  • les cookies temporaires sont automatiquement supprimés lorsque vous fermez votre navigateur (cookies de session)
  • les cookies permanents, en revanche, ont une durée de vie maximale de 20 jours. Ce type de cookie vous permet d'être reconnu lorsque vous revenez sur le site Web après l’avoir quitté 

 

Les cookies permettent à l’opérateur de suivre votre comportement d'utilisation aux fins mentionnées ci-dessus et dans la mesure appropriée. Ils doivent également vous permettre de naviguer de manière optimale sur le site Web de l’opérateur. L’opérateur collecte ces données que sous forme anonyme. La licéité de ce traitement est régie par l’art. 6, paragraphe 1, point f) du RGPD, selon lequel le traitement est nécessaire aux fins des intérêts légitimes poursuivis par le responsable du traitement ou par un tiers, à moins que ne prévalent les intérêts ou les libertés et droits fondamentaux de la personne concernée qui exigent une protection des données à caractère personnel. L’intérêt légitime de l’opérateur réside dans la présentation optimisée de son site Web. La fourniture des données est nécessaire pour pouvoir appeler le site Web de l’opérateur sans erreur. Si vous désactivez le paramétrage des cookies (par exemple dans les paramètres du navigateur) ou si vous supprimez les cookies qui ont déjà été placés, cela peut entraîner des limitations fonctionnelles du site Web. 

 

2.6 Inscription en tant que client et commande dans la boutique en ligne

Lorsque vous vous inscrivez en tant que client dans la boutique en ligne, les informations suivantes sont nécessaires :

 

  • le nom et le prénom 
  • l’adresse électronique

 

Si vous commandez des produits dans la boutique en ligne, les informations suivantes sont nécessaires :

 

  • le nom et le prénom 
  • l’adresse
  • la ville
  • le pays
  • le code postal
  • le numéro de téléphone 

 

L'indication de l'État fédéral est volontaire.  

 

La licéité de ce traitement est régie par l’art. 6, paragraphe 1, point b) du RGPD, selon lequel le traitement est nécessaire à l’exécution d’un contrat auquel la personne concernée est partie ou à l’exécution de mesures précontractuelles prises à la demande de celle-ci. 

 

Les données traitées par l’opérateur sont nécessaires à la création du compte client, à la préparation et à l'exécution des contrats d’achat ainsi qu’au traitement de votre commande.  

 

La fourniture de vos données à caractère personnel est requise par contrat. Si vous ne fournissez pas vos données, un compte client ne peut pas être créé. Il n’est pas non plus possible de commander des produits dans la boutique en ligne.  

 

Vos données à caractère personnel seront supprimées dès qu’elles ne seront plus nécessaires à l’exécution du compte client ou au traitement du contrat.

 

Les données à caractère personnel peuvent être conservées plus longtemps si des délais de conservation légaux s’appliquent (par exemple § 147 du code des impôts « AO »). Les données à caractère personnel sont également conservées pendant une durée plus longue si le responsable du traitement a un intérêt légitime à leur conservation ultérieure et vos droits, qui exigent une protection des données à caractère personnel, ne prévalent pas. Dans tous les cas, vos données à caractère personnel ne seront conservées que pendant la durée nécessaire à la réalisation de la finalité respective. 

 

2.7 La fonction de commentaire

Vous pouvez écrire des commentaires sur les différents sujets et contributions sur le site Web. Ces commentaires seront publiés sur le site Web. Les données à caractère personnel telles que 

 

  • le nom
  • le pseudonyme
  • l’adresse électronique 

 

sont traitées.

 

Si vous publiez un commentaire, vous avez la possibilité de le faire avec un pseudonyme.

 

Le traitement de vos données à caractère personnel est licite conformément à l’art. 6, paragraphe 1, point f) du RGPD. Le responsable du traitement a un intérêt légitime à utiliser la fonction de commentaire pour échanger publiquement des informations sur des sujets et des produits avec les clients et les parties intéressées de sa société.  

 

La publication sert à la transparence et à la formation de l’opinion.

 

La fourniture de vos données à caractère personnel n’est requise ni par contrat ni par la loi. Toutefois, il est nécessaire de commenter les contributions sur le site Web. Si vous ne fournissez pas vos données, vous ne pourrez pas faire des commentaires sur le site Web. 

 

Vos données à caractère personnel seront supprimées dès que la finalité pour laquelle elles ont été traitées ne s'appliquera plus. Dans la mesure du possible, vos données à caractère personnel seront rendues pseudonymes.   

 

2.8 Matomo Analytics

 

L’opérateur utilise le service d’analyse web Matomo. Matomo utilise Javascript pour enregistrer vos données d’utilisateur lorsque vous accédez et utilisez le site Web, y compris la date et l’heure de votre visite sur le site Web, votre comportement de clic sur le site Web et le navigateur que vous utilisez. 

 

L’opérateur utilisera ces informations pour évaluer l’utilisation du site Web et pour améliorer constamment l’expérience de l’utilisateur sur la base des évaluations.

 

La licéité de ce traitement est régie par l’art. 6, paragraphe 1, point f) du RGPD, selon lequel le traitement est nécessaire aux fins des intérêts légitimes poursuivis par le responsable du traitement. Les intérêts légitimes de l’opérateur résident dans le développement et l’optimisation du site Web grâce aux connaissances acquises lors des évaluations de Matomo et dans l’amélioration de l’expérience utilisateur sur la base de ces connaissances. 

 

La fourniture de vos données à caractère personnel est nécessaire pour accéder et utiliser le site Web. 

 

Les données à caractère personnel collectées dans le cadre de l’utilisation du Matomo sont conservées indéfiniment. Dans la mesure du possible, les données à caractère personnel seront rendues anonymes. 

 

2.9 Candidature 

Sur le site Web, vous avez la possibilité d’ouvrir un e-mail adressé à l’opérateur aux fins de la candidature par cliquer. L’adresse électronique liée à votre programme d’e-mail est automatiquement utilisée comme expéditeur. Si vous ne souhaitez pas que votre adresse électronique soit récupérée de cette manière, vous pouvez le modifier dans les paramètres de votre programme d’e-mail respectif.

 

L’opérateur traite vos données afin de mener la procédure de candidature et de répondre à votre message. La licéité de ce traitement est régie par § 26 de la loi fédérale sur la protection des données (« BDSG »), selon lequel les données à caractère personnel des employés peuvent être traitées aux fins de la relation de travail si cela est nécessaire pour la décision de recrutement. Si vous ne fournissez pas à l'opérateur les informations et les documents demandés, l’opérateur ne peut pas vous prendre en considération dans la procédure de candidature. La fourniture des données est contractuellement requise.

 

Les documents de candidature reçus par l’opérateur seront conservés 6 mois après le refus, à moins que le demandeur n’ait donné son consentement pour une conservation plus longue.

 

2.10 Trusted Shops

Trusted Shops Trustbadge

 

Pour afficher le label de qualité Trusted Shops et offrir l'adhésion à Trusted Shops aux acheteurs après une commande, le Trustbadge de Trusted Shop est intégré sur ce site Web. Cela permet de préserver nos intérêts légitimes, qui prélavent dans le cadre de l'équilibre des intérêts, dans la commercialisation optimale de nos produits et services conformément à l’art. 6, paragraphe 1, point f) du RGPD. Le Trustbadge et les services acquis avec lui sont une offre de Trusted Shops GmbH, Subbelrather Str. 15C, 50823 Cologne, Allemagne. Lorsque le Trustbadge est appelé, le serveur Web enregistre automatiquement un fichier journal du serveur, qui contient par exemple votre adresse IP, la date et l'heure de l’appel, le volume de données transféré et le fournisseur demandeur (données d’accès) et documente l’appel. Ces données d’accès ne sont pas évaluées et sont automatiquement écrasées au plus tard sept jours après la fin de votre visite sur le site Web. Les autres données à caractère personnel sont transférées à Trusted Shops si vous y avez consenti, si vous décidez d’utiliser les produits de Trusted Shops après avoir passé une commande ou si vous vous êtes déjà inscrit pour les utiliser. Dans ce cas, l’accord contractuel conclu entre vous et Trusted Shops s’applique.

 

Rappel d’évaluation par Trusted Shops

Si vous nous avez donné votre consentement explicite pendant ou après votre commande conformément à l’art. 6, paragraphe 1, point a) du RGPD, nous transmettrons votre adresse électronique à Trusted Shops GmbH, Subbelrather Str. 15c, 50823 Cologne, Allemagne (www.trustedshops.de), afin qu'ils puissent vous envoyer un rappel d’évaluation par e-mail. Ce consentement peut être retiré à tout moment avec effet pour l’avenir en envoyant un message au contact décrit ci-dessous ou directement à Trusted Shops.

 

2.11 YouTube

Des vidéos YouTube sont incorporées au site Web. La finalité de l’incorporation de ces vidéos est de vous permettre de regarder des vidéos contenant des informations sur les produits de l’opérateur sur le site Web. La base juridique pour l’incorporation des vidéos YouTube est l’art. 6, paragraphe 1, point f) du RGPD. L’opérateur a un intérêt légitime à mettre des vidéos à la disposition des utilisateurs et des visiteurs de son site Web.

 

Les vidéos YouTube sont intégrées en « mode de protection étendue des données ». Selon YouTube, cela signifie que tant que la vidéo intégrée n’est pas encore lue, aucunes données à caractère personnel ne sont transmises à Google (l’opérateur de YouTube). Selon YouTube, lorsque la vidéo est lue, aucunes données à caractère personnel ne sont transmises à YouTube non plus, sauf si vous êtes connecté avec votre compte Google ou YouTube sur le navigateur ou l’appareil que vous utilisez. Dans ce cas, YouTube peut reconnaître que vous, en tant que visiteur du site Web de l’opérateur, avez visionné cette vidéo. Vous pouvez éviter cela en vous déconnectant de votre compte YouTube ou Google.

 

La fourniture de vos données à caractère personnel n’est pas requise par la loi ou par contrat pour le visionnage de vidéos YouTube.

 

2.12 Apple Pay / PayPal

Lorsque vous passez une commande, les modes de paiement Apple Pay et PayPal sont disponibles. En tant que responsable du traitement de la protection des données, nous recevons des informations sur le mode de paiement que vous avez choisi. Nous ne recevons pas d’autres données de paiement.  

 

La base juridique pour le traitement des informations fournies est l’art. 6, paragraphe 1, point b) du RGPD, car le traitement est nécessaire pour traiter le paiement.  

 

La fourniture de vos données est contractuellement requise. 

 

3. Droit d’accèsde rectification, à l'effacement, à la limitation du traitement, d’opposition et à la portabilité des données 

 

3.1 Droit d’accès (l’art. 15 du RGPD)

L’opérateur vous fournit des informations sur demande s’il traite des données vous concernant. L’opérateur s’efforce de traiter votre demande d’information dans les meilleurs délais.

 

3.2 Droit de rectification (l’art. 16 du RGPD)

Vous avez le droit d'obtenir du responsable du traitement, dans les meilleurs délais, la rectification des données à caractère personnel vous concernant qui sont inexactes.

 

3.3 Droit à l’effacement (l’art. 17 du RGPD)

Vous avez le droit d'obtenir de l’opérateur l'effacement, dans les meilleurs délais, de données à caractère personnel vous concernant et l’opérateur a l'obligation d'effacer ces données à caractère personnel dans les meilleurs délais, lorsque l’un des motifs de l’art. 17, paragraphe 1, points a) à f) du RGPD s'applique.

 

3.4 Droit à la limitation du traitement (l’art. 18 du RGPD)

Vous avez le droit d’obtenir de l’opérateur la limitation du traitement lorsque l'une des conditions de l’art. 18, paragraphe 1, points a) à d) du RGPD s'applique.

 

3.5 Droit d’opposition (l’art. 21 du RGPD)

Vous avez le droit de s'opposer à tout moment, pour des raisons tenant à votre situation particulière, à un traitement des données à caractère personnel vous concernant fondé sur l’art. 6, paragraphe 1, point e) ou f) du RGPD, y compris un profilage fondé sur ces dispositions. L’opérateur ne traite plus les données à caractère personnel, à moins qu'il ne démontre qu'il existe des motifs légitimes et impérieux pour le traitement qui prévalent sur vos intérêts et les droits et libertés, ou pour la constatation, l'exercice ou la défense de droits en justice.

 

Lorsque vos données à caractère personnel sont traitées à des fins de prospection, vous avez le droit de s'opposer à tout moment au traitement des données à caractère personnel vous concernant à de telles fins de prospection, y compris au profilage dans la mesure où il est lié à une telle prospection. 

 

Lorsque des données à caractère personnel sont traitées à des fins de recherche scientifique ou historique ou à des fins statistiques en application de l'art. 89, paragraphe 1 du RGPD, vous avez le droit de s'opposer, pour des raisons tenant à votre situation particulière, au traitement de données à caractère personnel vous concernant, à moins que le traitement ne soit nécessaire à l'exécution d'une mission d'intérêt public.

 

Pour votre message, veuillez utiliser les coordonnées indiquées dans les mentions légales.

 

3.6 Droit à la portabilité des données (l’art. 20 du RGPD)

Vous avez le droit de recevoir les données à caractère personnel vous concernant qu'elles ont fournies à l’opérateur, dans un format structuré, couramment utilisé et lisible par machine, et avez le droit de transmettre ces données à un autre responsable du traitement sans que l’opérateur auquel les données à caractère personnel ont été communiquées y fasse obstacle, lorsque le traitement est fondé sur le consentement en application de l'art. 6, paragraphe 1, point a) du RGPD, ou de l'art. 9, paragraphe 2, point a) du RGPD, ou sur un contrat en application de l'art. 6, paragraphe 1, point b) du RGPD, et le traitement est effectué à l'aide de procédés automatisés.

 

4. Retrait du consentement

Lorsque vous avez donné votre consentement au traitement de vos données à caractère personnel et vous le retiré, le retrait du consentement ne compromet pas la licéité du traitement fondé sur le consentement effectué avant ce retrait. 

 

5. Droit de réclamation

Vous avez le droit d'introduire à tout moment une réclamation auprès de l’autorité de contrôle compétente. 

 

6. Destinataires 

Les données collectées lorsque vous accédez au site Web et l'utilisez, ainsi que les informations que vous fournissez lorsque vous nous contactez, seront transmises au serveur de l'opérateur et y seront conservées. En outre, vos données peuvent être transmises aux catégories de destinataires suivantes :

 

  • les personnes employées par le responsable du traitement qui sont chargées du traitement (par exemple, le département marketing, la gestion du personnel, le service clientèle) 
  • les sous-traitants (par exemple, le centre informatique, le prestataire de services informatiques, le soutien logiciel, l’hébergement de sites Web)
  • les partenaires contractuels de l'opérateur (par exemple, les prestataires de services d'expédition, les prestataires de services de paiement, les banques, les conseillers fiscaux, le service clientèle)
  • les organismes publics (par exemple, les autorités)

 

7. Liens vers des sites tiers

Lorsque vous visitez le site Web, il est possible que des contenus liés aux sites Web de tiers soient affichés. L’opérateur n’a pas accès aux cookies ou autres fonctions utilisées par les sites tiers, et ne peut pas non plus les contrôler. Ces sites tiers ne sont pas soumis aux dispositions relatives à la protection des données de l’opérateur.